Джеймс Шерр: Украине нужно перестать быть обузой для других стран

05.12.2016, 18:22
Джеймс Шерр: Украине нужно перестать быть обузой для других стран - Фото
Джеймс Шерр

Украина должна постараться избавиться от имиджа обузы для других стран и сделать себя интересным для мира с позитивной точки зрения. Об этом во время публичных дебатов на тему "Что после Будапештского меморандума?" заявил старший научный сотрудник Программы по изучению России и Евразии Королевского института международных отношений (Великобритания) Джеймс Шерр, сообщает Укринформ.

"Украина должна изменить свой имидж груза. Ее должны воспринимать не как груз, а как страну, которая борется со своими проблемами, которую другим странам не надо тянуть за собой. Украина сегодня должна сделать себя интересной с позитивной точки зрения", - сказал Шерр.

Он заявил, что когда начинал работать экспертом, при упоминании Украины на Западе возникала единственная ассоциация - это государство, которое имеет ядерное оружие, а теперь Украина сильно ассоциируется лишь с коррупцией.

По словам Шерра, в Украине состоялись важные трансформации, поэтому в действительности картина не является однозначно пессимистичной, однако государство должно избавиться от имиджа коррупционной страны.

"Украине следует изменить восприятие себя в мире и убедить моих соотечественников и других людей на Западе, что вашу страну надо поддерживать не в связи с договоренностями, а из-за того, что ее стоит поддерживать, что это полезно для всех. И над этим вам надо поработать", - отметил эксперт.

Читайте также: Джеймс Шерр: Украине надо выиграть войну при поддержке Запада

5 декабря 2016 года Шерр заявил, что на переговорах в рамках нормандского формата Россия пытается потопить дискуссию и перекроить ее в свою пользу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю