Е-декларирование: Кабмин просят выделить деньги на сервер НАПК

23.08.2016, 12:59
Е-декларирование: Кабмин просят выделить деньги на сервер НАПК - Фото
Наталья Корчак

Одно из условий, без которого не получить сертификацию е-декларирования - отсутствие имущественных прав НАПК на серверы, заявила глава ведомства

Национальное агентство по предотвращению коррупции просит правительство выделить средства на покупку собственного сервера под программное обеспечение и базы электронных деклараций чиновников. Об этом на заседании Кабмина сообщила глава НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы зарегистрировали и направили проект распоряжения Кабинета министров о выделении средств из резервного фонда для того, чтобы приобрести собственный сервер. Потому что одно из условий, без которого нельзя получить аттестат соответствия - это отсутствие имущественных прав НАПК на серверное оборудование", - сказала она.


Корчак просит подписать распоряжение уже сегодня.

Ранее сегодня премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнениями главе НАПК и руководителю Госспецсвязи, если сертифицированная система электронного декларирования не заработает с 1 сентября.


15 августа 2016 года НАПК запустило систему электронного декларирования. 12 августа Госспецсвязи отказала в сертификации системы. 13 августа в НАПК заявили, что без аттестата Госспецсвязи система не заработает, а у последних сказали, что на новую экспертизу нужно около двух месяцев. Правозащитники назвали "роковой ошибкой" неполный запуск системы е-декларирования.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями