Регионал Ефремов не видит смысла договариваться с оппозицией

Регионал Ефремов не видит смысла договариваться с оппозицией  - Фото
Александр Ефремов
04.04.2013, 11:26

По словам лидера фракции ПР, сегодня у оппозиции одни требования, завтра появятся другие, а в итоге Рада окажется заложником

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов видит два выхода из сложившейся ситуации с блокированием оппозицией парламентской трибуны. Об этом он заявил сегодня во время собрания депутатов от большинства в конференц-зале в здании комитетов Верховной Рады.

Ефремов отметил: "Я приветствую фракцию Партии регионов, я рад приветствовать здесь фракцию КПУ и депутатов, которые были избраны по мажоритарным округам. Я думаю, что всех нас объединяет одно - чтобы наше государство развивалось, и чтобы каждая ветвь власти выполняла свои функции. К сожалению, в такой Верховной Раде, как сегодня, когда с трибуны звучат оскорбления и выяснения отношений, а отдельные депутаты борются за свой рейтинг, трудно логически определиться и вести дискуссию".

"У нас есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Первый - можно и дальше пытаться договориться с оппозицией. Однако здесь никакого конструктивизма я не вижу. Сегодня у них одни требования, а завтра появятся другие, и Верховная Рада будет являться заложником такой ситуации", - сказал Ефремов.

"Второй вариант: мы можем при отработке в комитетах законодательных актов собираться большинством, можем приглашать всех депутатов, которые желают работать, и принимать законы вне зала Верховной Рады. Причем делать это необходимо публично. Мы ни от кого не прячемся, мы никого не боимся. Проводить такие заседания регламент Верховной Рады нам позволяет", - резюмировал регионал.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...