Ефремов: Оппозиция препятствует решению вопроса Тимошенко

22.10.2013, 14:08
Ефремов: Оппозиция препятствует решению вопроса Тимошенко   - Фото
Александр Ефремов

Оппозиционеры сегодня блокируют работу Верховной Рады, так как боятся, что вопрос Юлии Тимошенко может быть решен. Так полагает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, о чем он заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов напомнил, что после переговоров с миссией Кокса-Квасьневского президент Украины Виктор Янукович сказал, что если парламент примет закон по данному вопросу, он этот закон подпишет. Ефремов также напомнил, что представители фракции Партии регионов в парламенте выразили готовность рассмотреть законодательные предложения оппозиции по данному вопросу.

Также, по его словам, возможно создание рабочей группы и формирование совместного законопроекта - в любом случае возможен компромисс. "Как мне видится, данное заявление больше всего испугало наших коллег. Потому что Мищенко опережающе зарегистрировал законопроект. Законопроект этот направлен уже в комитет соответствующий. Его надо рассматривать и, по большому счету, при нормальной работе он мог бы быть уже в четверг вынесен на рассмотрение в зал, если бы оппозиция действительно хотела продвинуться на этом участке работы. Поэтому то, что происходит сегодня блокирование в зале, предлоги могут быть любые, но, как мне кажется, важно то, что напугало их всех. Напугало, что продвижение по Тимошенко может выйти на логичный путь завершения", - сказал он. Отвечая на вопросы журналистов, Ефремов уточнил, что регионалов, в принципе, устраивает законопроект Сергея Мищенко как базовый.

Напомним, сегодня лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что законопроект Сергея Мищенко о лечении Юлии Тимошенко за границей - это законопроект Банковой. Яценюк подчеркнул, что речь идет не о помиловании, а только о лечении, к тому же, срок лечения не засчитывается в срок отбывания наказания. "Нужно откровенно говорить: это не вариант Мищенко. Это, наверное, вариант какой-то Банковой. Я обращаюсь к президенту и его администрации: прекратите эти политические игрища. Если у вас есть свой вариант - выйдите с вариантом, на котором стоит подпись Виктора Януковича, где стоит подпись миссии Кокса и Квасьневского, оппозиции, большинства - тогда это вариант. А все остальное - игрища, затеянные для того, чтобы оттянуть время и, возможно, потом сыграть в игру "так кто виноват?" - сказал Яценюк.

В опубликованном на сайте Верховной Рады законопроекте депутат Сергей Мищенко предлагает разрешить заключенным, болезни которых требуют лечения за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания. Предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. После лечения осужденный должен вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников