Ефремов: Оппозиция препятствует решению вопроса Тимошенко

Ефремов: Оппозиция препятствует решению вопроса Тимошенко   - Фото
Александр Ефремов
22.10.2013, 14:08

Ефремов уточнил, что регионалов устраивает законопроект Сергея Мищенко относительно лечения экс-премьера как базовый

Оппозиционеры сегодня блокируют работу Верховной Рады, так как боятся, что вопрос Юлии Тимошенко может быть решен. Так полагает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, о чем он заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов напомнил, что после переговоров с миссией Кокса-Квасьневского президент Украины Виктор Янукович сказал, что если парламент примет закон по данному вопросу, он этот закон подпишет. Ефремов также напомнил, что представители фракции Партии регионов в парламенте выразили готовность рассмотреть законодательные предложения оппозиции по данному вопросу.

Также, по его словам, возможно создание рабочей группы и формирование совместного законопроекта - в любом случае возможен компромисс. "Как мне видится, данное заявление больше всего испугало наших коллег. Потому что Мищенко опережающе зарегистрировал законопроект. Законопроект этот направлен уже в комитет соответствующий. Его надо рассматривать и, по большому счету, при нормальной работе он мог бы быть уже в четверг вынесен на рассмотрение в зал, если бы оппозиция действительно хотела продвинуться на этом участке работы. Поэтому то, что происходит сегодня блокирование в зале, предлоги могут быть любые, но, как мне кажется, важно то, что напугало их всех. Напугало, что продвижение по Тимошенко может выйти на логичный путь завершения", - сказал он. Отвечая на вопросы журналистов, Ефремов уточнил, что регионалов, в принципе, устраивает законопроект Сергея Мищенко как базовый.

Напомним, сегодня лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что законопроект Сергея Мищенко о лечении Юлии Тимошенко за границей - это законопроект Банковой. Яценюк подчеркнул, что речь идет не о помиловании, а только о лечении, к тому же, срок лечения не засчитывается в срок отбывания наказания. "Нужно откровенно говорить: это не вариант Мищенко. Это, наверное, вариант какой-то Банковой. Я обращаюсь к президенту и его администрации: прекратите эти политические игрища. Если у вас есть свой вариант - выйдите с вариантом, на котором стоит подпись Виктора Януковича, где стоит подпись миссии Кокса и Квасьневского, оппозиции, большинства - тогда это вариант. А все остальное - игрища, затеянные для того, чтобы оттянуть время и, возможно, потом сыграть в игру "так кто виноват?" - сказал Яценюк.

В опубликованном на сайте Верховной Рады законопроекте депутат Сергей Мищенко предлагает разрешить заключенным, болезни которых требуют лечения за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания. Предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. После лечения осужденный должен вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...