Ефремов: Сенсорная кнопка разрушит работу парламента

Ефремов: Сенсорная кнопка разрушит работу парламента - Фото
Александр Ефремов
03.09.2012, 14:11

Лидер парламентских регионалов считает, что выполнение закона - личное голосование депутатов - приведет к неработоспособности Верховной Рады

Персональное голосование народных депутатов разрушит работу парламента. В этом уверен лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, о чем он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов относительно перспектив введения сенсорной кнопки для голосования и противодействия пианистам в ВР (депутатам, глосующим несколькими карточками коллег).

Ефремов отметил, что ему непонятно, по какой причине представители оппозиции, будучи в большинстве, не приняли решения о введении сенсорной кнопки и о персональном голосовании. "То есть, когда они были в большинстве и понимали, что парламент должен быть рабочим органом, и есть уже определенная модель работы парламента, согласно регламента - голосование карточкой, они тогда это решение не принимали. А сегодня они, вдруг понимая, что не хотят работать, отказываются рассматривать законопроекты, отказываются практически в зал приходить, вы посмотрите, что сегодня представителей оппозиции в зале присутствует меньше, чем представителей большинства, как правило. Они вбрасывают вопрос: давайте мы перейдем на другую систему голосования, которая, всем понятно, разрушит работу парламента", - сказал он.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ,  Ефремов подчеркнул, что при существующей модели работы парламента обеспечить стопроцентную работу не удастся. "Тогда надо менять систему голосования, переходить, допустим, на раз в неделю, как это делается в других парламентах. В этот день отменяются все командировки, отменяется работа в комитетах, отменяются встречи все, которые есть, и парламентарии знают, что они в этот день должны приходить в зал и только голосовать. Тогда все остальные дни, как в других парламентах европейских, присутствуют три-пять человек в зале и обсуждают законопроекты, а в день голосования собираются все и нажимают кнопки одна за одной, не обсуждая никакой законопроект… Поэтому на сегодняшний день это просто популистское заявление, за собой не влекущее какого-то реального принятия решения", - подытожил он.

Напомним, что представители оппозиции настаивают на введении сенсорной кнопки, которая обеспечит персональное голосование каждого депутата и сделает невозможным его голосование за своих коллег.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...