Экс-глава ГСЧС Бочковский проиграл апелляцию по мере пресечения

07.04.2015, 18:49
Экс-глава ГСЧС Бочковский проиграл апелляцию по мере пресечения - Фото
Сергей Бочковский

Суд высшей инстанции оставил в силе решение по сумме залога в 1,1 млн грн для бывшего главы ведомства в деле о коррупции, в котором он фигурирует

Апелляционный суд Киева оставил бывшему председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому меру пресечения в виде залога в сумме 1 миллиона 182 тысяч гривень. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Это означает, что если Сергей Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Кроме этого, советник министра выразил удивление принципиальной позиции суда.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

28 марта суд поддержал ходатайство Генпрокуратуры по содержанию бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского под стражей. Так, по словам судьи, Бочковский должен был оставаться под стражей на два месяца, или должен уплатить 1,184 млн грн залога.

Однако 1 апреля Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих