Экс-глава Высшего хозсуда находится за пределами Украины - ГПУ

04.11.2016, 17:44
Экс-глава Высшего хозсуда находится за пределами Украины - ГПУ - Фото
bcb1719ac398932d78e889ead633dc59.jpg

Бывший председатель суда выехал за пределы Украины еще до того, как ему было сообщено о подозрении

Экс-глава Высшего хозсуда в данный момент находится на лечении за границей, куда выехал еще до сообщения ему о подозрении в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве напомнили, что бывшие председатель Высшего хозсуда и его заместитель подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) и ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК.

Заместителю председателя избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн. На него возложена обязанности не отлучаться за пределы Киевской области, сообщать о смене места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение документы, дающие право на выезд из Украины.

"Согласно полученным в ходе предварительного расследования данным бывший председатель Высшего хозяйственного суда Украины в настоящее время находится на лечении за пределами Украины, куда выехал еще до того, как ему было осуществлено сообщение о подозрении", - говорится в сообщении.

В ГПУ пояснили, что, в соответствии с требованиями уголовного процессуального кодекса Украины, рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения производится с участием подозреваемого.

"При таких обстоятельствах вопрос об обращении к следственному судье с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения будет решен после завершения его лечения и возвращения в Украину или после получения органом предварительного расследования данных о его умышленном сокрытии от следствия и суда", - сообщили в Генпрокуратуре.

В октябре генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что департамент спецрасследований ГПУ по результатам собранных доказательств сообщил о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову и его заместителю Виктору Татькову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить