UA

Экс-главред Вестей Гужва вернулся в Украину

01.08.2015, 21:09
Экс-главред Вестей Гужва вернулся в Украину - Фото
Игорь Гужва, фото Facebook

Бывший главный редактор ежедневной газеты Вести Игорь Гужва заявил, что не скрывается от правоохранителей и в понедельник идет к следователю давать показания. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Если бы я был официально в розыске, то меня бы задержали на границе и под конвоем провели бы, куда следует… Я не могу знать, в розыске я или нет. Если бы объявляли меня в розыск, то для чего они это делали? Для того чтобы привезти меня к следователю и вручить мне подозрение. Что следователь уже сделал. Я к нему явился добровольно. То есть смысла объявлять меня в розыск на данный момент никакого", - сказал он.

"Если и было такое постановление, то ему хода не дадут, потому что я не укрываюсь, и на понедельник я иду к следователю давать показания", - добавил Гужва.

Гужва считает, что дело против него "построено на подлоге прямом и бесстыдном подлоге", и выразил уверенность, что в судах оно развалится. Также экс-главред Вестей добавил, что намерен "защищаться в рамках украинского законодательства". "Что касается ситуации с Вестями, я смогу дать комментарий через неделю", - подытожил он.

Напомним, 15 июля в ГПУ и ГФС сообщили о том, что Гужву подозревают в совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)

29 июля Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты Вести и продал долю в медиахолдинге Вести Украина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости