Экс-регионалы уже ведут переговоры о новой коалиции - Томенко

24.07.2014, 13:25
Экс-регионалы уже ведут переговоры о новой коалиции - Томенко - Фото
Николай Томенко

Агитаторы за новую коалицию пытаются мотивировать депутатов тем, что шансов пройти в новый состав парламента у них может и не быть

Работа над созданием новой парламентской коалиции уже началась, но на 99% есть уверенность в том, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщина Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что на сегодняшний день созданы такие условия, по которым "на 99% ясно, что выборы состоятся 26 октября". Он также подтвердил информацию о том, что уже ведется работа над созданием новой коалиции.

"С ночи началась работа, точнее около 3 часов утра. Когда стало понятно, что фракции Свободы и УДАРа окончательно приняли решение идти на досрочные выборы. Эти люди связаны с командой Януковича или те, кто вышел из Партии регионов и на ночь проклинают Януковича, который им карьеру испортил. Эта часть людей сегодня активно работает с представителями проукраинских и проевропейских фракций", - сказал он.

По словам Томенко, агитаторы за новую коалицию пытаются мотивировать депутатов тем, что шансов пройти в новый состав парламента у них может и не быть, а заработать деньги участием в новой коалиции они точно смогут.

"Но я знаю своих коллег из продемократических и проукраинских фракций. Даже если из них кто-то и готов теоретически взять деньги, практически деньги никто не возьмет и новой коалиции под эгидой Путина, Курченко или Януковича в парламенте не будет создано. Мы месяц активно поработаем, указ президента, очевидно, появится 24-25 августа (о роспуске парламента, - ред.), а 26 октября мы выйдем на выборы", - сказал он.

Напомним, сегодня фракции УДАР и Свободы заявили о выходе из парламентской коалиции. Это решение поддержали депутаты Батькивщины. Таким образом, если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины, по Конституции, будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду на 26 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?