Экс-ректор Мельник оправдан судом - СМИ

Экс-ректор Мельник оправдан судом - СМИ - Фото
Петр Мельник
09.07.2015, 14:13

Информацию об оправдании экс-депутата-регионала Петра Мельника подтвердили и несколько депутатов Верховной Рады

Ирпенский городской суд снял обвинения во взяточничестве с экс-депутата-регионала Петра Мельника. Об этом со ссылкой на его адвокатов сообщает BBC Украина.

Отмечается, что информацию об оправдании подтвердили и несколько депутатов Верховной Рады.

"Практически все доказательства со стороны обвинения признаны судом недопустимыми, поскольку были получены с нарушением норм действующего законодательства. В итоге суд вынес оправдательный приговор", - заявила компания "Адвокат Черезов и партнеры", которая защищал Мельника.

Решение об оправдательном приговоре суд принял еще в среду, 8 июля, уточняет издание.

Адвокаты назвали вердикт "торжеством верховенства права над стереотипами".

Информацию об оправдании Петра Мельника впоследствии подтвердил народный депутат Антон Геращенко. Он сообщил, что готовит обращение в различные инстанции с требованием отстранить судей, принимавших решение в отношении экс-ректора.

"Генеральная прокуратура должна взять вопрос подготовки апелляции в этом деле под свой контроль и, применив все предусмотренные законом возможности, добиться справедливого решения по делу - наказания взяточника", - добавил Геращенко.

В ГПУ решение суда пока не комментируют.

Петр Мельник после окончания срока депутатства возглавлял Налоговую академию в Ирпене. 27 июля 2013 года его задержали по обвинению в вымогательстве взяток при поступлении в вуз. По решению суда, на него надели электронный браслет, который он снял и бежал из страны.

Весной 2014 года правоохранители задержали Мельника после возвращения в Украину. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Петра Мельника с 30 млн грн до 600 тыс грн. 12 мая Мельник уплатил залог и вышел на свободу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...