Энергоатом попросил СБУ расследовать действия работников УБОП

04.02.2015, 21:44
Энергоатом попросил СБУ расследовать действия работников УБОП - Фото
a2494050f2dca805c6213d606902f43b.jpg

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований два уголовных производства по заявлению о преступлении ГП НАЭК Энергоатом.

Как сообщает пресс-служба Энергоатома, в частности, уголовные производства зарегистрированы по факту разглашения государственной тайны и по факту возможного покушения на диверсию ст.ст. 15, 113, 328 УК Украины.

"Решение обратиться в СБУ было принято компанией с целью недопущения незаконной утечки информации с грифом "секретно" во время военной агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

"Основанием для обращения в суд стали незаконные действия сотрудников ГУБОП МВД Украины, которые заключались в необоснованном истребовании документов, касающихся физической защиты объектов атомной энергетики, в том числе и с грифом "секретно". Истребование документов с данным грифом должно происходить по специальной процедуре с соответствующими разрешениями надзорных и регулирующих органов, поскольку в противном случае их необоснованная передача третьим лицам может нанести значительный урон интересам государства". - подчеркнули в Энергоатоме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю