UA

Ермак, Резников, Кравчук. Кто влияет на Донбасс-позицию Зеленского – мнение переговорщика

31.08.2020, 10:49
Ермак, Резников, Кравчук. Кто влияет на Донбасс-позицию Зеленского – мнение переговорщика - Фото
Офис президента Украины (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На позицию президента Владимира Зеленского по Донбассу больше всего влияют глава его офиса Андрей Ермак и, вероятно, вице-премьер Алексей Резников. Об этом Апострофу рассказал украинский представитель Донецка на минских переговорах Сергей Гармаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Кравчук – глава делегации. Он может определять ее публичную позицию. Ермак может влиять на президента и, соответственно, определять позицию государства. Резников, я думаю, тоже может влиять на президента, Ермака, плюс он, я бы сказал, главный коммуникатор делегации", – сказал журналист, отвечая на вопрос, за кем последнее слово в треугольнике Резников-Ермак-Кравчук.

Гармаш уточнил, что Резников "ближе всех к нам и у него со всеми нами хорошие отношения".

Читайте также: Кравчук "чувствует", что Россия хочет мира на Донбассе. Но не гарантирует это

"У всех есть возможность влиять на процесс, кто хочет на него влиять. Даже у меня. Другой вопрос – есть ли политическая воля, сила духа, свобода действий, ведь мы понимаем, что многие участники нашей делегации люди партийные или государственные", – отметил переговорщик.

По его словам, меньше всего "есть чего терять" четверке украинских представителей ОРДЛО, а также Кравчуку с его соратником Витольдом Фокиным, который вчера оскандалился с заявлениями о боевиках.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия все это время отрицает свое участие в вооруженном конфликте на востоке, утверждая, что там местные жители сами воюют с Украиной, и что это "гражданская война".
  • Переговорная позиция россиян и их марионеточного режима в ОРДЛО - "будет либо так, как хотим мы, либо никак", заявил другой представитель Донецка Денис Казанский,

Читайте также: Перед Зеленским сложный выбор из двух вариантов по Донбассу ради "Нормандии" – переговорщик

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости