UA

Кравчук "чувствует", что Россия хочет мира на Донбассе. Но не гарантирует это

17.08.2020, 12:54
Кравчук
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

России надоела война и она также хочет, чтобы на Донбассе был мир. Так считает первый президент Леонид Кравчук, передает его слова Сегодня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака (замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, куратор ОРДЛО, - ред.), Грызлова (представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов, - ред.). Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это", - сказал глава украинской делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе.

При этом Кравчук "не гарантирует", что "уже все понял в деталях, заглянул в душу каждому из них", но подчеркнул: "Думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские".

Читайте также: "Вы блинов объелись?" Кравчук - об идее отправить Фокина в ОРДЛО и уловке для РФ

Поэтому, говорит первый президент, войну "надо завершать миром". Он полагает, что Кремль впредь "уже не будет цепляться" за тему закона об особом статусе ОРДЛО, а если нет - придется искать альтернативу минским переговорам.

Говоря об особом статусе ОРДЛО, Кравчук подчеркнул - в Раде сейчас "даже близко нет" голосов, чтобы проголосовать за правки в Конституцию, которых добивается РФ. "Конституция - это внутренний Основной документ Украины. Это практически невозможно. У нас ВР - не солдаты, которым можно сказать: "вперед" - и они все идут", - подчеркнул он.

Кравчук заявил, что от Украины в феврале 2015 года вторые минские соглашения "подписывали люди, которые потеряли здравый смысл и часто ссылаются на то, что была агрессия, которую надо было остановить".

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия все это время отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это "гражданская война".
  • Ранее Кравчук не исключил участия неформального лидера пророссийской партии ОПЗЖ Медведчука в переговорах по Донбассу.
  • На днях под Киевом задержали майора СБУ с флэшкой в конфете: его подозревают в работе на Россию.

Читайте также: Глава военной разведки: Мирный план Зеленского - основа основ сегодняшнего дня

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости