Кравчук не исключил участия Медведчука в переговорах по Донбассу

10.08.2020, 14:38
Кравчук не исключил участия Медведчука в переговорах по Донбассу - Фото
Леонид Кравчук (Фото: пресс-служба президента)

Первый президент говорит, что будет "думать, анализировать, и не только я, а все мы вместе взятые", чтобы такие политики "не ввели в заблуждение"

Первый президент Леонид Кравчук не исключил участия неформального лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Ведущий Радио Свобода задал прямой вопрос: "Вы бы хотели, чтобы Медведчук принимал участие в переговорах?"

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кравчук ответил: "Я не знаю, мне сначала надо разобраться". Он уточнил, что меньше недели как председатель делегации, и посоветовал задать ему этот вопрос "хотя бы через месяц".

Первый президент отметил, что не исключает будущего общения с Медведчуком, хотя не разговаривал с ним "лет пять", "но это вовсе не означает, что я готов подписывать любой документ, который будет предложен той политической силой".

Читайте также: "Либо по-нашему, либо никак". Переговорщик в Минске рассказал о позиции россиян

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что поддерживает предложение первого премьера Витольда Фокина поехать в ОРДЛО, так как тот "знает ситуацию там лучше из всех людей, которых я вообще знаю, и имеет решительность, смелость это сделать".

"А если там сложатся соответствующие условия, которые нужны мне, Кравчуку Леониду Макаровичу, чтобы изучить любые вопросы, которые нужны для решения, я также буду думать над тем, как это сделать, не исключая и непосредственных контактов", - подытожил он.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.
  • 20 июля 2020-го первого президента Кравчука назначили главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах по Донбассу.
  • 3 августа на Банковой предложили первому премьеру Фокину подключиться.

Читайте также: Кравчук провел красные линии на переговорах по Донбассу, раскритиковал Порошенко

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?