UA

ЕС должен прекратить прятаться от дискуссии о будущем - Климкин

12.05.2015, 12:00
ЕС должен прекратить прятаться от дискуссии о будущем - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото: ЕРА)
Украина не будет менять договор об ассоциации с Европейским Союзом ради попыток каких-либо сторон, включая Российскую Федерацию, дестабилизировать ситуацию или изменить направление внешней политики Киева. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на международной конференции "Украина-ЕС: год после подписания соглашения об ассоциации".

"Мы ни в коем случае не должны создавать угрозу для полномасштабной имплементации договора об ассоциации", - отметил он.

Также министр добавил, что украинская экономика должна быть "вмонтирована" в европейскую, а украинские продукты должны быть на полках европейских супермаркетов.

Помимо этого, глава внешней дипломатии заявил, что Европейский Союз должен прекратить прятаться и начать дискуссию, каким он видит Евросоюз - не через три-пять лет, а в долгосрочной перспективе.

"Я думаю, этот диалог поможет как Украине, так и ЕС", - считает он.

Министр также отметил, что для Украины Евросоюз - это залог безопасности в плане реформ и четкого понимания и Украиной, и Евросоюзом будущего Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости