ЕС готовит встречу Порошенко и Путина - источник

15.08.2014, 12:30
ЕС готовит встречу Порошенко и Путина - источник - Фото
Петр Порошенко и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Дата возможной встречи не называется, но известно, что 29 августа и Путин, и Порошенко будут находиться с визитом в Словакии

Дипломатические источники в Брюсселе утверждают, что в рамках новых трехсторонних переговоров между Украиной, Европейским союзом и Россией должна состояться личная встреча украинского и российского президентов. Об этом сообщил в Twitter корреспондент Wall Street Journal Лоренс Норман.

"Баррозу собирается провести консультации с Путиным и Порошенко по газовым и торговым вопросам... Мне сообщили, что частью этого (формата, - ред.) будут непосредственные трехсторонние переговоры (лидеров Украины, РФ и ЕС, - ред.)", - написал Норман.
твит1.jpg

Позже он добавил отдельным твитом, что информацию о готовящейся прямой встрече президентов подтвердил второй высокопоставленный чиновник в ЕС.

твит2.jpg

Дата возможной встречи не называется, но известно, что 29 августа и Путин, и Порошенко будут находиться с визитом в Словакии по случаю празднования восстания против фашистов. Не исключен приезд туда Баррозу.

В настоящее время реакция украинской стороны на такую перспективу остается неизвестной, поскольку договоренность о трехсторонних консультациях была достигнута в телефонном разговоре Жозе Мануэла Баррозу и Владимира Путина, без участия Петра Порошенко.

Надо отметить, что ЕС начал договариваться о трехсторонней встрече на фоне очередной эскалации ситуации на востоке. СМИ сообщают о проникновении российских БТРов на территорию Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих