ЕС может ввести адресные санкции за силовой разгон Майдана

02.12.2013, 07:16
ЕС может ввести адресные санкции за силовой разгон Майдана - Фото
6e70fee9523401262dafc23d3d61afc9.jpg

Ситуацию в Украине в ближайшее время рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе

Европейский Союз может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве". Об этом сообщил дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация в Украине - напряженная и волнующая, - заявил дипломат. - Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы".

По его словам, ситуацию в Украине в ближайшее время рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе. "Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - указал дипломат.

В то же время он отметил, что "на данном этапе проекта санкций против Украины еще не существует". "Все будет зависеть от развития ситуации в этой стране в ближайшие дни", - добавил он.

На вопрос, как именно Евросоюз намерен определить "конкретных лиц, виновных в чрезмерном применении силы", дипломат ответил, что "говорить об этом пока преждевременно".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса