UA

ЕС расширил список лиц и компаний РФ, на которых наложены санкции

29.07.2014, 01:16
ЕС расширил список лиц и компаний РФ, на которых наложены санкции - Фото
f0e350366ba1f011211397787472523d.jpg

ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов, а также принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма. Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе во время заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), сообщает УНИАН.

"Постоянные представители согласились добавить другие лица и организации, которые выигрывают или поддерживают российских лиц, принимающих решения (так называемые "соратники"), в список лиц, у которых подлежат заморозке активы и которым запретят въезд в ЕС. Также была достигнута договоренность направить санкции на другие юридические лица, ответственные за действия против территориальной целостности Украины", - сообщил изданию один из европейских дипломатов. В список попали 8 человек и 3 компании.

По словам дипломата, COREPER также согласовал дальнейшие меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь. "Эти ограничительные меры останавливают инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие транспортной, телекоммуникационной, энергетической отраслей; инвестиции в нефть, инвестиции в газовые или другие полезные ископаемые). Они также запрещают экспорт ключевого оборудования для этих секторов в Крыму и Севастополе", - добавил он.

Правовые акты относительно введения этих решений в силу будут приняты по письменной процедуре в среду и будут опубликованы в Официальном журнале в среду вечером, 30 июля, - уточнил дипломат. Завтра COREPER обсудит экономические меры в свете дестабилизирующей роли России в восточной Украине.

Напомним,  25 июля санкции ЕС были введены против 15 лиц, 9 компаний и 9 организаций, которые участвовали в подрыве территориальной целостности Украины. Санкции введены против главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, главы Чечни Рамзана Кадырова.

Вчера состоялись пятисторонние переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии по вопросу ужесточения санкций против России из-за украинского кризиса. Лидеры пяти стран пришли к согласию о необходимости ввести новые меры воздействия на Кремль. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости