ЕС в Риге не обсуждал членство для восточных партнеров - Юнкер

21.05.2015, 23:30
ЕС в Риге не обсуждал членство для восточных партнеров - Юнкер - Фото
Жан-Клод Юнкер

Президент Еврокомиссии заявил, что ни Брюссель, ни страны, участвующие в проекте, пока не готовы к интеграции. Этот вопрос в Риге не поднимается

На сегодняшний день страны Восточного партнерства и Европейский союз не готовы обсуждать вопрос их членства в Евросоюзе. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Восточного партнерства в четверг, 21 мая, в Риге, передает Укринформ.

"Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейской перспективы ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы", - заявил президент Еврокомиссии.

При этом он добавил, что Рижский саммит не посвящен вопросу членства восточных партнеров в ЕС, а также не направлен против России.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, находящийся в Риге с официальным визитом, заявлял, что лидеры стран-членов Евросоюза, представляющие Европейскую народную партию, согласовали текст итоговой декларации саммита Восточного партнерства.

Сегодня, 21 мая, в столице Латвии Риге начался двухдневный саммит Восточного партнерства, на котором соберутся лидеры Евросоюза, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами