Европарламентарии: Янукович хотел обмануть и Москву, и Брюссель

07.12.2013, 14:47
Европарламентарии: Янукович хотел обмануть и Москву, и Брюссель - Фото
48ece265c644fbb4ab08c398375629b9.jpg

По словам представителей Европарламента, двери в Европу для Украины остаются открытыми, но условия ЕС все же придется выполнить

Президент Украины Виктор Янукович с самого начала не хотел вести Украину в ЕС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Янукович с самого начала не хотел подписывать это соглашение. Он шел на переговоры, не имея желания его подписывать. Он думал обманывать как Москву, так и Брюссель. Но этого не будет", - заявил он.

Представитель Европарламента дал понять что двери в Европу для Украины до сих пор открыты.

"Соглашение может быть подписано, двери открыты, Янукович может его подписать, может получить потом макроэкономический пакет, но для этого должен решить те вопросы, которые мы поднимали. Эти вопросы должны быть решены до подписания, но это должен подписывать тот человек, которому доверяет народ и которого поддерживает Украина", - сказал Сариуш-Вольски.

Отвечая на вопрос, почему Европа не оказала финансовую поддержку Украине, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок сказал, что в ЕС о такой необходимости узнали за две недели до саммита в Вильнюсе.

"Мы им говорили еще в начале года, что будет макроэкономический пакет, будет помощь займами, и это перспектива, но, в то же время, должно быть соблюдено право закона, о котором тоже говорили в течение года. То, что дает сейчас Россия - это не тот пакет, который обеспечит будущее Украине", - подчеркнул Брок.

Напомним, 3 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что 4 декабря будут отправлены делегации в Брюссель и Москву. В Европе украинские посланники должны будут выторговать выгодные условия подписания ассоциации, а в России - укрепить партнерство. В тот же день в ЕС опровергли озвученные Азаровым планы ведения переговоров с украинской делегацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь