ЕС ждет выводов "Венецианки" по украинскому языковому вопросу

17.10.2017, 09:40
ЕС ждет выводов
Федерика Могерини

Главный дипломат ЕС Федерика Могерини заявила, что Брюссель продолжит диалог с Киевом о норме образовательного закона об обучении на языках меньшинств

Европейский Союз продолжит диалог с Украиной о проблеме обучения представителей нацменьшинств на родном языке согласно новому закону об образовании после получения заключения Венецианской комиссии. Об этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила на пресс-конференции в Люксембурге, сообщает УНИАН.

"Мы уже обсуждали этот вопрос неформально во время нашей встречи в Таллинне в сентябре, обсуждали его с президентом Порошенко в Нью-Йорке во время нашей двусторонней встречи", - сказала дипломат.

"Мы договорились, что будем ждать заключения Венецианской комиссии, которую пригласили касательно выполнения закона, и мы как ЕС, основываясь на этом, продолжим диалог с украинской властью", - добавила Могерини.

Ранее в секретариате Венецианской комиссии сообщили, что выводы ВК по закону Украины об образовании будут готовы в декабре 2017-го.

13 октября 2017 года глава МИД Павел Климкин заявил, что механизм реализации вступившего в силу закона об образовании следует обсудить непосредственно с национальными меньшинствами, проживающими в Украине.

Читайте также: Закон об образовании: суверенитет против манипуляций

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами