Есть поврежденные дома: какие последствия ночной атаки "шахедами" в Киевской области
Работа ПВО по "шахедам". Иллюстративное изображение (Фото: Telegram)

В Макаровской общине в Киевской области в результате ночной российской атаки повреждены несколько домов – люди не пострадали. Об этом сообщил Макаровский председатель Вадим Токарь.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, из-за атаки российских "шахедов" в одном из населенных пунктов общины обломками повреждены шесть частных домов и один автомобиль. В зданиях выбиты окна, повреждены двери и крыши. Погибших и пострадавших нет.

Все необходимые службы работают на месте происшествия для фиксации и ликвидации последствий обстрела, акцентировал Макаровский председатель.

В Воздушных силах Вооруженных Сил Украины рассказали, что в ночь на 5 июля Россия атаковала Украину 32 ударными дронами типа Shahed-131/136. Силы ПВО сбили все 32 "шахеда" в Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской и Черкасской областях.

  • В ночь на 4 июля российские военные тоже запускали по Киеву беспилотники. Тогда Силы противовоздушной обороны уничтожили дроны на подступах к столице – обошлось без жертв и разрушений.
  • В тот же день полковник Воздушных сил ВСУ Сергей Яременко рассказал, что украинские защитники после получения противовоздушной системы Patriot успешно перехватили все 20 аэробаллистических ракет "Кинжал", которыми оккупанты атаковали Киев. 

Читайте также: В Киеве из-за падения обломков российской ракеты возник пожар в многоэтажке – фото