За более чем год были перехвачены все "Кинжалы", которыми россияне атаковали Киев – ВСУ
МиГ-31К с ракетой "Кинжал" (Фото: EPA)

Украинские защитники после получения противовоздушной системы Patriot успешно перехватили все 20 аэробаллистических ракет "Кинжал", которыми оккупанты атаковали Киев. Об этом сообщил командир 96-й зенитной ракетной бригады полковник Воздушных сил ВСУ Сергей Яременко в интервью Укринформу.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, когда защитники работают против баллистики – то для них не важно, будь то "Кинжал", "Искандер-М", 48Н (ракета комплекса С-400) или "Циркон".

В первую очередь для ВСУ такие ракеты являются баллистической целью – и уже потом аналитики, эксперты на основании определенных характеристик, поиска обломков идентифицируют тип вооружения, пояснил Яременко.

Он отметил: с момента объявления, что Patriot заступил на боевое дежурство, все запущенные оккупантами по Киеву "Кинжалы" были перехвачены.

"Ни одна баллистическая цель с начала мая 2023 года не достигла своей цели в пределах столицы нашей страны. Более 20 "Кинжалов" были запущены по Киеву и все – успешно перехвачены", – сообщил военный.

СПРАВКА.
"Кинжал" – российская аэробаллистическая ракета, которая может нести ядерный заряд. Заявленная РФ максимальная скорость ракеты – до 4080 м/c (14688 км/ч), высота полета в момент достижения гиперзвуковой скорости – 20 км, а масса боевой части – 500 кг.

Читайте также: Блинкен – Украине: Ожидайте новых объявлений о противовоздушной обороне перед саммитом НАТО