Это не Netflix. Третья мировая война уже началась – Подоляк
Михаил Подоляк (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Нападение России на Украину – это не локальный конфликт, как все еще, возможно, надеются на Западе, а конкретные проявления Третьей мировой войны. Об этом на брифинге во Львове заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя реплику журналистов о том, что Запад отказал в просьбе закрыть небо над Украиной, Подоляк сказал: "Это сегодня (они говорят. – Ред.) одно. Когда начиналась война 24 февраля, наши партнеры говорили, что и оружие не будут давать. Включая немцев. Сегодня – у нас мощная поддержка военная, оружием. Из всех стран мира. За семь дней существенно все изменилось".

"Нам не надо от них ничего более существенного. Небо закройте", – добавил он.

Подоляк уверен: мир прекрасно понимает, что Россия творит в Украине, и российская пропаганда больше не сработает.

"Просто люди не могут поверить в то, что в 2022 году может быть такая война. Они сидят в своих кафе, ресторанчиках в Брюсселе, в Амстердаме, и думают: это какой-то Netflix. Я понимаю. Они психологически не готовы", – отметил советник главы ОП.

Европейцы думали, что Вторая мировая война закончилась – и больше никогда не повторится, добавил он: "Что будут какие-то локальные конфликты, но не будет глобального. Сейчас – глобальный конфликт. Они еще думают, что если продолжат (помогать Украине. – Ред.), то будет Третья мировая. Так она уже есть. Это конкретные проявления Третьей мировой".

Если россиян не остановить, они будут только повышать ставки, уверен Подоляк: "У них всегда есть опция – ядерное оружие".

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника