"Это вам не кран": Германия не спешит бить по РФ новыми санкциями

"Это вам не кран": Германия не спешит бить по РФ новыми санкциями - Фото
Ангела Меркель (фото - Bundesregierung/Kugler)
29.11.2018, 07:55

Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации", заявили в немецком внешнеполитическом ведомстве

В Берлине заявили: споры о том, чтобы ударить по России новыми санкциями за ее нападение в Черном море на украинские корабли, "несколько поспешны", а сами ограничительные меры — "не водопроводный кран, который открывают и закрывают по надобности". Такие слова неназванного чиновника из МИД ФРГ передает Deutsche Welle.

Введение новых санкций против РФ возможно лишь при одобрении их всеми странами ЕС, напомнил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт, и потому сначала нужно провести переговоры внутри Евросоюза. Он не берется предсказывать их результат.

У канцлера Ангелы Меркель напомнили, что действующие санкции ЕС против российских оккупантов будут действовать по меньшей мере до 31 января.

При этом как у нее, так и в МИД ФРГ отклонили призыв посла Украины в Берлине усилить давление на Москву и направить военные корабли в Черное море для разблокирования Керченского пролива. Зайберт говорит, что "сейчас самое главное - это сдержанность и диалог".

Читайте также: Путин: Украинцы вторглись в исконно российские воды

Киев уже высказал несогласие с позицией Берлина – свести все к "конфликту на уровне погранслужб". Посол Андрей Мельник заявил, что такая позиция приведет к потере внимания к акту агрессии в мире, а также снижению статуса инцидента до уровня локального.

Газета Die Welt вчера сообщила, что в ФРГ и Франции высказались за "меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", а новые санкции против РФ "не являются частью таких мер".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...