Евродепутат: Подписание ассоциации поможет освобождению Тимошенко

Евродепутат: Подписание ассоциации поможет освобождению Тимошенко - Фото
d26648927a2345463288eb4fc83f04ca.jpg
26.02.2013, 00:17

По его мнению, Тимошенко, которую многие считают жертвой избирательного правосудия, сможет выйти на свободу после подписания соглашения об ассоциации

Подписание соглашения с ЕС позволит реформировать украинское законодательство таким образом, чтобы оно открыло дорогу для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Об этом заявил депутат Европарламента Павел Залевский, слова которого приводит УНИАН.

"Я не имею никакого сомнения, что подписание Соглашения об ассоциации с серьезным желанием его реализовать означает освобождение госпожи Юлии Тимошенко. Я не знаю, произойдет это до или после подписания документа", - сказал он.

Ранее источник в дипломатических европейских кругах заявил, что ситуация вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко наверняка обсуждалась руководством ЕС и Украины в тесном кругу в рамках саммита Украина-ЕС, но не была вынесена на широкое обсуждение по причинам чувствительности этого вопроса.

Как сообщалось, 25 февраля в Брюсселе начался очередной, XVI саммит Украина - Европейский Союз, на котором основным вопросом стало обсуждение перспективы подписания Соглашения об ассоциации в 2013 году. По итогам переговоров стороны приняли совместное заявление.

Читайте также: До встречи в 2016-м?  Репортаж с саммита Украина - ЕС

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...