Еврокомиссия планирует пересмотреть политику соседства с Украиной

30.09.2014, 14:29
Еврокомиссия планирует пересмотреть политику соседства с Украиной - Фото
Йоханнес Хан (фото - euplus.info)

Среди приоритетов Еврокомиссии - решение кризиса на востоке Украины

Европейская комиссия в течение ближайшего года планирует пересмотреть Европейскую политику соседства. Об этом заявил кандидат на пост комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Президент Юнкер попросил меня пересмотреть и предложить пути вперед в течение первого года моего нового мандата, и я рассматриваю эту задачу, как важную и нетерпящую отлагательства", - сообщил Хан.

Кандидат в комиссары уверен, что Европейская политика соседства должна стать более гибкой, поскольку страны-соседи ЕС являются слишком разными, чтобы применять к ним односторонний подход. "Европейская политика соседства должна быть способной отвечать более быстро и эффективно на кризисы", - сказал кандидат в комиссары.

Он отметил, что политика соседства должны работать не только, ориентируясь на страны, но и на ключевые сферы сотрудничества, такие, как энергетика, свободная торговля, миграция. Хан отметил важность дифференцированного подхода к странам-соседям в зависимости от ситуации в них.

"Грузия, Молдова и Украина на востоке, а также Марокко и Тунис на юге хотят продвигаться вперед в процессе реформ и формировать тесные связи с ЕС. Я обеспечу, чтобы они получили необходимую поддержку, разработанную для каждой страны отдельно, для продолжения процесса политических и экономических реформ", - отметил Хан.

Он также отметил, что приоритетом для него на востоке будет решение кризиса в Украине, а на юге - помощь в политическом решении кризиса в Сирии, а также ситуация в Ливии.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии