UA

Еврокомиссия выделит 730 млн евро на связанные с ЧАЭС проекты

26.04.2016, 18:17
Еврокомиссия выделит 730 млн евро на связанные с ЧАЭС проекты - Фото
Чернобыльская АЭС

Европейская комиссия намерена выделить 730 млн евро на поддержку проектов по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"Европейская комиссия обязалась предоставить около 730 млн евро на проекты, связанные с Чернобылем", - говорится в нем.

В частности, предусматривается выделение 550 млн евро на проекты помощи, 470 млн евро из которых будут направлены через международные фонды, 80 млн евро - Еврокомиссией, также 65 млн евро предусмотрены на поддержку производства энергетики, 15 млн евро - на социальные проекты и 100 млн евро - на исследовательские проекты.

Читайте также: В Чернобыле достраивают хранилище ядерных отходов: видео

Кроме того, правительство Канады сообщило о выделении дополнительной финансовой помощи в размере $3,6 млн на завершение строительства хранилища для отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2). 

Министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии анонсировала выделение дополнительно €19 млн финансовой помощи на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: Ядерный рубикон: 30 лет спустя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости