Евромайдан - один из финалистов премии Сахарова

08.10.2014, 12:02
Евромайдан - один из финалистов премии Сахарова - Фото
e724811d37f50e1df05ee1e77cf73e84.jpg

Лауреат премии Сахарова нынешнего года будет определен конференцией президентов Европарламента 16 октября

Украинский Евромайдан стал одним из трех финалистов, претендующих на получение премии Сахарова Европарламента в этом году.

Как сообщили в пресс-службе Европарламента, комитеты по вопросам иностранных дел и развития на совместном заседании выбрали сегодня трех финалистов.

Кроме Евромайдана, представленного журналистом Мустафой Найемом, певицей Русланой Лыжичко, президентом Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизаветой Щепетильниковой и советником министра внутренних дел Украины Татьяной Черновил, среди финалистов также конголезский гинеколог Денис Муквеге, специализирующийся на помощи изнасилованным женщинам и азербайджанская правозащитница Лейла Юнус.

Лауреат премии Сахарова нынешнего года будет определен конференцией президентов Европарламента 16 октября. Вручение премии запланировано на 26 ноября.

Премия Сахарова вручается ежегодно с 1988 года за достижения в сфере защиты прав человека. Лауреатам премии вручают также денежный приз в 50 тыс евро.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить