Европа обладает 28-летним запасом сланцевого газа для отпора РФ

21.05.2014, 00:38
Европа обладает 28-летним запасом сланцевого газа для отпора РФ - Фото
193128ad5606f46d812e350b95d18692.jpg

На сегодняшний день единственное государство ЕС, которое собирается приступить к промышленной добыче сланцевого газа, - это Польша

В сланцевых породах на территории Евросоюза имеется достаточно газа для того, чтобы покончить с зависимостью от российских энергоносителей примерно на 28 лет при условии, что страны континента готовы его добывать, сообщает Bloomberg.

Как известно, во Франции и Болгарии действует прямой запрет на фрекинг, а в ряде стран вроде Германии и Голландии - мораторий. "Эффективное использование этих ресурсов может существенно увеличить энергетическую безопасность Европы, - полагает аналитик лондонского Overseas Development Institute Чжэнбо Хоу. - Импульсом к развитию фрекинга в Европе можно считать украинский конфликт, но я все равно считаю эту перспективу отдаленной".

На сегодняшний день единственное государство ЕС, которое собирается приступить к промышленной добыче сланцевого газа, - это Польша. В стране насчитывается 63 освоенные скважины, и в этом году власти планируют начать эксплуатацию одной из них. В Великобритании правительство одобрительно относится к фрекингу, однако оно столкнулось с сопротивлением населения, говорится в статье.

По материалам: InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих