Европейские адвокаты осудили ущемление гражданских прав в Украине

10.02.2014, 11:15
Европейские адвокаты осудили ущемление гражданских прав в Украине - Фото
69f6539e4139a4cc9a58477fd80795e8.jpg
Международная юридическая сеть Eurojuris, которая объединяет около 6000 юристов в 650 различных городах Европы и мира, осуждает давление на правозащитников в Украине и препятствие осуществлению их профессиональной деятельности. Об этом говорится в официальном заявлении президента Eurojuris Ганса Джонкаута (Hans Jonkhout), копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Eurojuris International глубоко озабочены судьбой украинских адвокатов, которые не могут защищать интересы своих клиентов из-за давления со стороны властей. Eurojuris поддерживает и будет поддерживать всех адвокатов, которые входят в состав организации - и всех адвокатов Украины в целом - в их смелых попытках добиться правосудия для клиентов, в особенности тех украинских граждан, которые в ходе событий последних недель показали, что они больше не боятся. Eurojuris осуждает насилие и притеснения мирных демонстрантов, наблюдавшееся в последние недели, и призывает все стороны проявить сдержанность и вступить в конструктивный диалог. Применение грубой силы и нарушение Конституции, законов и прав человека со стороны украинских властей являются непростительными и не позволяют вывести страну из кризиса. Принятие законов, которые существенно ограничивают фундаментальные свободы, было ошибкой. Украинской власти пора продемонстрировать приверженность демократическим ценностям и основным свободам, что является необходимым условием становления сильной и успешной Украины", - говорится в заявлении.

Европейские адвокаты осудили ущемление гражданских прав в Украине

Копия обращения Eurojuris International  (для просмотра - нажать на изображение)

В ближайшие дни руководство Eurojuris International посетит Киев. В программе визита - посещение Евромайдана, встречи с украинскими адвокатами, представителями профессиональных объединений, а также участие в выработке подходов и решений в вопросе защиты прав человека и обеспечения адвокатской деятельности в Украине. Среди прочего планируется обсудить возможности и механизмы применения санкций в отношении нарушителей прав и свобод.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю