Фарион рассказала о поездке к донецким шахтерам

30.06.2013, 12:59
Фарион рассказала о поездке к донецким шахтерам - Фото
Ирина Фарион (фото - svoboda.org.ua)

По словам депутата Свободы, ее книга в Донецке "уходила как вода в песок", а слова Стуса о Донецке уже не актуальны

"Мой приезд в Донецк с монографией о трагедии и торжестве нашего языка и является отрицанием так называемого "соловьиного пения". Это распространение и утверждение националистической идеологии и пробуждении, по Юрию Ильенко, усыпленного "гена свободы". Это соревнование за украинскую сущность во всем и несмотря ни на что", - рассказывает народный депутат от Свободы Ирина Фарион в своем блоге на Украинской правде.

По ее словам, более 300 экземпляров книги разошлись мгновенно.

"Привезли мало. Книга шла, как вода в песок. Поэтому уже не работают слова Васыля Стуса от 1972 года: "Человеку, пишущему на украинском языке, ехать в Донецк все равно, что, скажем, в Австралию. Твой украинский язык там воспринимают как восьмое чудо света", - пишет депутат.

Фарион попросила прощения у жителей Донецка за то, что презентация проходила в маленьком зале "и еще под стук и выламывание дверей в зал: может, коммунисты и завербованные бандиты также ее хотели себе купить, а мы их просто не поняли?", пишет она.

Напомним, донецкий социолог грозит Фарион политической смертью. По мнению Евгения Копатько, такие заявления, как сделала накануне Дня Победы Ирина Фарион, должны "обнулять" политиков. "Отрицать такой праздник, как День победы могут только наследники нацистов и те, кто поддерживают нацистскую идеологию... Те, кто имеет здравый смысл и уважение к своей стране и к своему прошлому, понимают, что такие заявления, как Ирины Фарион, должны обнулять политиков. Есть вещи - какая-то красная черта, - переступать через которую очень сложно. Если политики ее переходят, то оценку им должны дать сами граждане", - заявил социолог.

Досье на Ирину Фарион

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать