UA

Фирма-фигурант материала OCCRP открестилась от экспорта оружия

27.09.2017, 18:20
Фирма-фигурант материала OCCRP открестилась от экспорта оружия - Фото
Фото: tie.in.ua

Частная оборонная компания Техимпекс, фигурирующая в недавнем расследовании проекта OCCRP о теневых поставках вооружений из ЕС через Украину в третьи страны, отрицает свою причастность к экспорту оружия. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

"Компания Техимпекс ведет свою деятельность, неукоснительно соблюдая национальное и международное законодательство, определяющее порядок и правила импортно-экспортных операций с товарами военного назначения. Техимпекс не является уполномоченной компанией, поэтому не занимается экспортом товаров и услуг военного назначения", - говорится в заявлении.

В фирме отметили, что экспорт вооружений из Украины осуществляется исключительно через уполномоченные правительством госкомпании-спецэкспортеры.

Читайте также: Укринмаш отверг обвинение Amnesty в поставках оружия Судану

В Техимпексе также подчеркнули, что все внешнеэкономические контракты в обязательном порядке проходят экспертную оценку уполномоченных госслужб и реализуются только после получения необходимых разрешений и сертификатов Госслужбы экспортного контроля.

"Так как наша деятельность напрямую не связана с экспортом товаров военного назначения, о поставках в страны Африки, Ближнего Востока и Азии нам ничего не известно. Стоит отметить, что подобные информационные сообщения дискредитируют не так нашу компанию, как весь оборонно-промышленный комплекс Украины перед украинским и мировым сообществом", - заявил гендиректор Техимпекса Владимир Калина.

25 сентября 2017 года Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал материал о том, что Украина якобы стала посредником в теневых поставках вооружений из стран Евросоюза в Африку и на Ближний Восток, помогая обходить введенный ЕС запрет на такие поставки. Кроме Техимпекса, в расследовании фигурирует госкомпания Укринмаш, занимающаяся экспортом оружия.

Читайте также: АП: Обвинения Украины в поставках оружия связаны с конкуренцией

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости