UA

Фирташ остается под стражей, залог проверяют на предмет отмывания

20.03.2014, 17:57
Фирташ остается под стражей, залог проверяют на предмет отмывания - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - ЕРА)

Сумма, внесенная украинским предпринимателем Дмитрием Фирташом в качестве залога за освобождение из тюрьмы, заморожена. Австрийское правосудие подозревает, что эти деньги тоже грязные. Об этом заявила сегодня представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сумма в размере 125 млн евро была вчера перечислена на счет Верховного суда города Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств", - пояснила она. - Таким образом, залог в 125 млн евро считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей"

По данным издания Der Standard, деньги для освобождения Фирташа поступили из России.

Напомним, ранее земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США.

13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Читайте также - Фирташ. Досье на самого известного украинского арестанта

Досье на Дмитрия Фирташа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости