Фракция Яценюка не будет голосовать за Конституцию до референдума

25.01.2016, 22:40
Фракция Яценюка не будет голосовать за Конституцию до референдума - Фото
1941449d0da905719919f72737260fb5.jpg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел закрытую встречу с фракцией, чтобы заручиться поддержкой. Пришли также Турчинов, Аваков, Кириленко

Закончилась закрытая встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с депутатами фракции Народный фронт. На встрече, помимо депутатов фракции, присутствовали лояльные к Яценюку члены правительства и власти, включая секретаря СНБО Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова, министра культуры Вячеслава Кириленко и других. Об этом ЛІГА.net сообщил источник в Народном фронте.

Собеседник рассказал, что на фракции Яценюк повторил аргументы в пользу проведения консультативного референдума по изменениям в Конституцию и ряду других вопросов. Принято решение, что фракция не будет поддерживать изменения в Конституцию до проведения плебисцита. "Либо откладываем изменения в длинный ящик, либо процедуру голосования проводим по-новой - исключив особый статус для отдельных районов Донбасса", - рассказал один из депутатов.

При этом, как рассказали источники, на встрече депутаты и члены правительства выразили ряд претензий к президенту Петру Порошенко. Среди прочего, претензии звучали к предлагаемой судебной реформе, "написанной под президента", а также чрезмерным полномочиям префектов, что предлагается изменениями в Конституцию.

Собеседник рассказал, что на фракции "все присутствующие были едины в своей позиции относительно голосования по изменениям в Конституцию". "Полное единство. Никакого голосования за особый статус до референдума", - сказал депутат НФ.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что поддержанная на референдуме Конституция должна определить взаимоотношения центра и регионов, полномочия ветвей власти.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что вопрос об особом статусе Донбасса нет смысла выносить на референдум, поскольку его нет в проекте изменений в Конституцию. Такого же мнения придерживается и замглавы фракции БПП Игорь Кононенко. 

В то же время источник ЛІГА.net в АП сказал, что не имеют отношения к идее референдума. На Банковой полагают, что с помощью референдума в Народном фронте рассчитывают оградить главу МВД от будущих кадровых перестановок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев