Франция о местных выборах в ОРДЛО в 2020-м: Время уходит, но это еще возможно
Луганск (фото - LIGA.net)

Посол Франции Этьен де Понсен допускает, что местные выборы могут пройти во временно оккупированном Донбассе в октябре или до конца этого года. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, видит ли он какую-то возможность того, чтобы выборы в ОРДЛО происходили одновременно с местными выборами по всей Украине или хотя бы до конца этого года, посол сказал: "Очевидно, что время уходит. На данный момент это еще возможно, но для этого нужен новый сильный импульс. Я уже упоминал о переговорах на позапрошлой неделе, это сигнал, что ситуация движется в правильном направлении".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что пока нет возможности проведения местных выборов во временно оккупированном Донбассе.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября этого года.

  • В феврале 2020-го экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не верит в возможность проведения выборов в ОРДЛО осенью.

Читайте также: Ермак и Резников улетели на нормандскую встречу в Германию