UA

Фукс, Котвицкий, бизнес. Аваков рассказал о друзьях и семье

04.04.2018, 13:00
Фукс, Котвицкий, бизнес. Аваков рассказал о друзьях и семье - Фото
Арсен Аваков (фото - LIGA.net)

Глава МВД Арсен Аваков отрицает, что его интересует тема добычи газа в Украине и бизнес в этой сфере он не ведет. Об этом он заявил в интервью LIGA.net (полный текст интервью - здесь "Хочу напомнить: я не подчиняюсь Петру Порошенко. Нам нужна парламентская республика".

Министру был задан вопрос о газовом бизнесе. "В СМИ называют компанию Ангро инвест, а по цепочке людей журналисты связывают ее с Игорем Котвицким, последнего называют доверенным лицом Авакова в бизнесе. В связи с этим вопрос. Вам знакома фирма Ангро инвест? И встречались ли вы в прошлом году с Павлом Фуксом и Александром Грановским (о встрече писалось в СМИ)?" - сказано в вопросе.

"Газовым бизнесом я занимался и интересовался с 1992 года. Закончил заниматься в 2004-м. Окончательно тема газа вышла из орбиты интересов моей компании Инвестор, где я был учредителем, в 2010-м, когда товарищ Янукович атаковал все наши активы и все забрал. Я не знаю, что такое Ангро инвест. Мы не занимались и не занимаемся этой фирмой. И логическое построение журналистов «он знает его собаку, поэтому у них совместный бизнес» - бред, это допущение, которое вкусно звучит, но ничего под собой не имеет", - заявил Аваков.

С Павлом Фуксом, добавил министр, он знаком 25 лет, "еще по Харькову, когда он был просто обычным молодым человеком". "Сейчас встречаемся чаще, потому что он переехал в Киев, раньше жил в Москве. Иногда звонит мне, и мы встречаемся. С Грановским видимся чаще, потому что он депутат от БПП. В дискуссиях, которые у нас иногда бывают по правоохранительным, налоговым и другим законам, позицию БПП представляет зачастую как раз Грановский", - отметил министр.

"Я вообще не обсуждаю газ. Я газ обсуждаю только с Андреем Коболевым. Вот позавчера как раз обсуждал с ним, как быть с тарифами и МВФ, обсуждали проблему баланса газа, Северный поток-2, как можно этому помешать и так далее", - сказал Аваков.

Говоря об Игоре Котвицком, он назвал его "мой давний друг". "Начал работать со мной молодым человеком много лет назад – в 1991 или 1992 году. Сначала мы выделили ему направление в нашем бизнесе, а потом, когда я ушел работать губернатором, он стал вести дела самостоятельно. С 2010 года он абсолютно самостоятельный бизнесмен. Мы часто встречаемся, дружим, надеюсь, будем дружить и дальше. И никакая конъюнктура не заставит меня отказаться от этой дружбы. И еще - я желаю всем бизнесменам платить налоги так, как это делает Котвицкий", - сказал Аваков.

На вопрос, на чем сейчас зарабатывает ваша семья, Аваков ответил, что семья владеет акциями итальянской компании, которая, в соответствии с законом, передана в управление профессиональному адвокату в Италии, фирмой занимается его супруга. "Фирма эта сейчас пытается реализовать два-три туристических проекта. Я не считаю, что это будет большой бизнес, но супруга этим занимается. Той работой, которой я занимался в Италии, находясь в изгнании, сейчас заниматься не могу. Тем не менее, этот бизнес все еще приносит какие-то доходы. Сейчас – меньше", - сказал Аваков.

"Мой сын занимается своим небольшим бизнесом, и владеет акциями АО Инвестор, бывшей нашей материнской компании, которая уже не приносит больших доходов, но достаточно, чтобы нормально себя чувствовать", - сказал министр.

Кроме того, продолжаются суды по имуществу, которое было "отобрано во времена Януковича", рассказал Аваков. "Где-то суды идут успешно, где-то – нет... Оно даже не стоит того, чтобы об этом упоминать. Да и все, что вернули – тут же отдали. Такой, достаточно хаотичный процесс. Мне иногда рассказывают о процессах, я – слушаю", - сказал Аваков, добавив, что уже нет какого-то особенного актива, который ему бы хотелось вернуть.

Читайте полный текст интервью Арсена Авакова: "Я не подчиняюсь Петру Порошенко. Нам нужна парламентская республика. Украину на воле одного человека не построить".

Петр Шуклинов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости