UA

Гаага может расширить юрисдикцию на расследование дел по Майдану

12.10.2015, 17:05
Гаага может расширить юрисдикцию на расследование дел по Майдану - Фото
Майдан после расстрела Небесной сотни

Офис прокурора Гаагского трибунала изучит возможность расширения своей юрисдикции на расследование дел по Майдану и событий на Донбассе. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"В конце месяца (октября, - ред.) офис прокурора Гаагского трибунала с очередным визитом прибудет в Украину, во время которого офису прокурора Гаагского трибунала будет предоставлено все то, что ему необходимо для того, чтобы принять решение, расширять ли свою юрисдикцию на две ситуации, относительно которых Украина сделала заявления, - это преступления на Майдане и вопрос о преступлениях во время событий на востоке Украины", - сказал он.

Касько добавил, что Генпрокуратура предоставляет всю необходимую информацию офису прокурора Гаагского трибунала, и тот в свою очередь, по критериям, предписанным трибуналом, будет принимать решение, расширять ли свою юрисдикцию и начинать ли уголовное расследование. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости