Гарантией победы на выборах-2006 В.Коваль считает демократическую коалицию с НСНУ и Народным Рухом

15.06.2005, 14:52

15.06.2005 14:52

Гарантией победы на выборах-2006 В.Коваль считает демократическую коалицию с НСНУ и Народным Рухом

"В следующем составе парламента нас будет 226 плюс один народный депутат, - заявляет один из руководителей Народного Руха Украины (НРУ), народный депутат Вячеслав Коваль, - поскольку Народный Рух Украины вместе со многими демократическими партиями, поддержавшими на президентских выборах Виктора Ющенко, уже продемонстрировал, как общими усилиями и при поддержке народа демократические силы могут достичь цели". Такого же результата можно ожидать и на парламентских выборах, - добавил В.Коваль.

"Наша партия, Народный Рух Украины, имеет большие традиции, многочисленная, представлена во всех регионах Украины. Это общеизвестно и несомненно, - указал В.Коваль. - Уже не первые выборы все увидели, что мы имеем и значительную поддержку среди граждан Украины. Поэтому считаю, что идти на будущие парламентские выборы широкой демократической коалицией вместе с "Народным Союзом "Наша Украина" (НСНУ), среди которой будет достойно представлен Народный Рух Украины, это гарантия парламентской победы с результатом 226 плюс один". Об этом сообщили в пресс-центре НРУ.

"Мне бы не хотелось, чтобы слова Романа Бессмертного об объединении с НРУ в рамках одной партии НСНУ воспринимались как призыв о вливании НРУ в новообразованную партию. Убежден, что об этом говорить еще преждевременно и на сегодня нецелесообразно с точки зрения партийного строительства и политической структуризации украинского общества", - добавил В.Коваль.

Напомним, что партии "Народный Союз "Наша Украина" и Народный Рух Украины подписали соглашение о совместной деятельности в поддержке политического и экономического курса Президента В.Ющенко. Формой парламентского сотрудничества является существование депутатской партийной группы НРУ в составе фракции "Наша Украина". В соглашении также говорится о долгосрочном сотрудничестве двух партий как равных партнеров в очередных парламентских и местных выборах в вопросах создания избирательного блока.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?