Гавриш рассказал, как Ющенко мог бы противостоять изменению Конституции

14.06.2009, 23:12

Президент Украины Виктор Ющенко готов был действовать довольно жестко, чтобы противостоять планам БЮТ и Партии реги

Президент Украины Виктор Ющенко готов был действовать довольно жестко, чтобы противостоять планам БЮТ и Партии регионов внести изменения в Конституцию. Об этом заявил заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш в интервью Би-би-си.

"Прежде всего, объявить референдум о доверии к Президенту, о форме государственного правления, он бы мог издать Указ и о роспуске Верховной Рады, он мог бы провести заседание СНБО и принять решение там, учитывая угрозу национальной безопасности, которая имела место. Ющенко одновременно действовал как Президент и как гражданин", - сказал чиновник.

"Выплески информации, что больше не будет прямых выборов Президента, - она должна была еще больше деморализовать самого Ющенко. Надо отдать ему должное: он с большим терпением не принимал никаких решений и не делал довольно резких заявлений", - отметил С. Гавриш.

Напомним, 7 июня лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политическая сила не вступит в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко. В своем телевизионном обращении к народу он отметил, что не может согласиться с изменением в Конституцию, согласно которому глава государства должен избираться депутатами Верховной Рады. Лидер Партии регионов выступает за всенародные выборы Президента.

В ответном телеобращении к народу Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выборы Президента в Верховной Раде не были принципиальной позицией БЮТ в переговорах с Партией регионов.

Степан Гавриш: биография и подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...