Гайдай рассказал о новом дедлайне россиян по захвату Северодонецка и "примитивной тактике"
Сергей Гайдай (скриншот)

У россиян новый дедлайн по захвату Северодонецка, и при попытках оккупировать город они применяют примитивную тактику: обстреливают из артиллерии, после чего одна или две роты войск РФ идут на штурм, пока не "закончатся". Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Не успевают: оккупанты в третий раз изменили дату "захвата" Северодонецка... Следующая дата позора рашистов – 22 июня", – заявил Гайдай.

По его словам, оккупанты сейчас обстреливают полностью всю подконтрольную Украине территорию Луганской области, а непосредственно в Северодонецке продолжаются ожесточенные бои.

"Сегодня, кстати, 10 июня, и это была как раз одна из сакральных дат для россиян, чтобы полностью оккупировать Северодонецк… Вторая задача, которую они с успехом провалили, – контролировать трассу Лисичанск – Бахмут", – сказал глава ОВА, отметив, что проезд по трассе опасен и она простреливается, но все же не контролируется войсками РФ.

Гайдай также подтвердил, что уличные бои – это "слабое место" оккупантов. Он напомнил, что россияне уже "отчитывались" о якобы полном захвате Северодонецка, но это не соответствует действительности, и в городе продолжаются уличные бои.

"Они говорят, что захватили город – это неправда, потому что для этого нужно пройти и промку (промзону. – Ред.), а до промки некоторые улицы контролируют наши защитники. Тактика у россиян очень примитивная: они часами обстреливают артиллерией определенный участок города, а потом бросают туда роту или две на штурм. Рота заканчивается – кто-то гибнет, кто-то отходит, кто-то ранен – и опять начинаются обстрелы. И так просто постоянно", – рассказал Гайдай.

  • 5 июня Гайдай говорил, что российские оккупанты якобы получили от своего руководства два задания: до 10 июня оккупировать Северодонецк и взять контроль над "дорогой жизни". 
  • По данным британской разведки, сейчас Россия снова контролирует большую часть Северодонецка, но ее войска мало продвинулись в попытках окружить большую территорию с севера и юга.

Читайте также: "Город держится, но РФ все рушит". Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке на утро