UA

Гайдай: ВСУ зачистят Северодонецк за два-три дня, если Запад быстро даст достаточно оружия

09.06.2022, 11:12
Гайдай: ВСУ зачистят Северодонецк за два-три дня, если Запад быстро даст достаточно оружия - Фото
Бои в Северодонецке (Фото: EPA)

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай считает, что ВСУ могут полностью зачистить Северодонецк от россиян за два-три дня, если быстро получат необходимо количество западного оружия. Об этом он сообщил в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если мы быстро получим западное дальнобойное оружие, начнется дуэль артиллерий, советчина проиграет Западу, и наши защитники смогут зачистить Северодонецк через два-три дня", — сообщил чиновник. 

Гайдай заявил, что сегодня в областном центре идут уличные бои, а россияне продолжают беспрерывные артиллерийские обстрелы города.

Достается промзоне, которую контролируют украинские защитники, 8 июня российская артиллерия обстреляла завод Азот, бомбоубежище на территории предприятия уцелело, а выбросов химических веществ не произошло. 

Также глава Луганской ОВА сказал, что эвакуация из Северодонецка пока невозможна, как и подвоз туда гуманитарной помощи, которая ежедневно поступает в соседний Лисичанск. Трасса Бахмут—Лисичанск постоянно штурмуется противником, однако ВСУ держат оборону и отбивают атаки. 

Читайте также: Россия хочет продвинуться в Донецкой области через Изюм и Северодонецк — разведка Британии 

Дмитрий Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости