Гелетей призвал боевиков допустить саперов на Стирол в Горловке

28.07.2014, 23:46
Гелетей призвал боевиков допустить саперов на Стирол в Горловке - Фото
Валерий Гелетей

Заминировав Стирол, террористы создали угрозу целостности аммиакопровода и экологической безопасности

Министр обороны Валерий Гелетей разместил на своей странице в Facebook обращение к пророссийских боевикам, в котором призвал их не допустить катастрофы на аммиакопроводе Тольятти-Горловка-Одесса. 

Аммиакопровод проходит через Горловку, где боевики заминировали предприятие Стирол, создав угрозу целостности этого объекта.

"Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации", - предупредил Гелетей. Он призвал боевиков дать коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования и предупреждения катастрофы. 

Напомним, ранее пресс-служба главы совета Group DF, которой принадлежит Стирол, Дмитрия Фирташазаявила о заминировании предприятия террористами. "Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями", - сообщила пресс-служба Фирташа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий