Генеральный секретарь НАТО призвал Россию не давить на Украину

14.12.2013, 23:33
Генеральный секретарь НАТО призвал Россию не давить на Украину - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Он также призвал украинские власти начать конструктивный диалог с оппозицией и не прибегать к насильственным действиям

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию не оказывать давление на Украину. Об этом Расмуссен заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

"По моему убеждению, Украина без внешнего давления должна иметь возможность в дальнейшем решать, к какому союзу безопасности она хочет принадлежать", - цитирует Расмуссена iPress.

Он выразил обеспокоенность сложившейся в Украине ситуацией и призвал власть начать конструктивный диалог с оппозицией.

"Я призываю украинское правительство придерживаться таких основных демократических прав, как свобода выражения мнения и свобода собраний. Мы ожидаем, что правительство в Киеве будет вести конструктивный диалог с оппозицией с целью достичь мирного решения", - заявил Расмуссен.

Он также призвал все стороны конфликта не прибегать к насильственным действиям.

"НАТО крайне обеспокоено взрывами насилия в нашей стране-партнере Украине. Мы ожидаем, что все стороны откажутся от насилия", - сказал генсек НАТО.

Напомним, страны НАТО осудили насилие против мирных демонстрантов в Украине. В Альянсе подчеркивают, что суверенная Украина, преданная демократии и верховенству праву является ключевой для Евро-Атлантической безопасности.

Досье на Андерса Фога Расмуссена

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?