Генпрокуратура готовит подозрение против Вощевского - депутат

01.09.2015, 17:43
Генпрокуратура готовит подозрение против Вощевского - депутат - Фото
Валерий Вощевский

Депутат Серегей Лещенко утверждает, что Генпрокуратура готовит уголовные дела сразу по нескольким членам РПЛ, в том числе по вице-премьеру Вощевскому

Генеральная прокуратура намерена объявить о подозрении вице-премьеру, представителю Радикальной партии Валерию Вощевскому. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от партии Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Генпрокуратура готовится объявить о подозрении вице-премьеру от радикалов Вощевскому. Кроме того, есть представление на депутата Лозового и готовятся/уже готовы на Мосийчука и Линько", - написал он.

Кроме того, Лещенко считает, что выход лидера Радикальной партии Олега Ляшко из коалиции - шаг на опережение, поскольку ему заранее было известно о планах ГПУ. "Лучшая защита от криминальных обвинений - это из оппозиции. Теперь Ляшко будет кричать, что это расправа над врагами режима Порошенко", - добавил он.

Политтехнолог Тарас Березовец также предполагает, что причина выхода РПЛ из коалиции заключается не в изменении Конституции, а в том, что в ближайшее время могут быть озвучены обвинения в адрес Вощевского, а также открыты уголовные производства против ряда депутатов. "По факту, РПЛ идет след в след за Свободой", - написал он в Facebook.

Ранее Валерий Вощевский объявил о своей отставке с должности вице-премьер-министра в связи с выходом партии Ляшко из состава парламентской коалиции. 

Напомним, сегодня стало известно, что объявлены подозрения четырем участникам столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов