UA

Генпрокуратура рассекретила 103 документа по делу Пукача

21.04.2015, 15:29
Генпрокуратура рассекретила 103 документа по делу Пукача - Фото
Алексей Пукач

Генеральная прокуратура пересмотрела гриф секретности 227 материальных носителей по делу экс-руководителя департамента наблюдения МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, и рассекретила 103 документа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Во исполнение определения апелляционного суда г. Киева от 12 февраля этого года экспертная комиссия Генеральной прокуратуры Украины осуществила пересмотр грифов секретности 227 материальных носителей секретной информации, которые содержатся в материалах уголовного дела по обвинению А. Пукача. Со 103 материальных носителей гриф секретности снят. В режим "Для служебного пользования" переведен 91 документ", - говорится в сообщении.

При этом в ГПУ отметили, что часть следственных действий по уголовному делу в отношении Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе, проводилась на основании засекреченных материалов органов внутренних дел.

"Поэтому к работе по их рассекречиванию привлечены эксперты по вопросам тайн МВД Украины. На основании их заключения снижен гриф секретности 33 материальных носителей с "Совершенно секретно" на "Секретно"", - сообщили в ГПУ.

В то же время, участникам процесса предоставлена возможность для ознакомления с нерассекреченными материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд перенес на 19 мая рассмотрение жалобы на приговор Алексею Пукачу, осужденному за убийство Гонгадзе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости