Генпрокуратура вызвала Елену Лукаш на допрос по делу Майдана

11.11.2015, 12:54
Генпрокуратура вызвала Елену Лукаш на допрос по делу Майдана - Фото
Скриншот с видео Facebook

По словам экс-министра юстиции, она намерена настаивать на видеофиксации процесса допроса

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве свидетеля бывшего министра юстиции Елену Лукаш по делу Майдана. Об этом Лукаш сказала в своем видеообращении на странице группы Защита Елены Лукаш в Facebook.

"Я сейчас нахожусь в генеральной прокуратуре, куда приглашена в качестве свидетеля по делу или делам, связанным с Майданом. Ранее следователи по этому поводу меня не приглашали", - сказала она.

По ее словам, она намерена настаивать на видеофиксации процесса допроса.

Елена Лукаш.Коротко и по сути.Часть 2.

Posted by Зaхист Олени Лукаш on 11 ноября 2015 г.

Лукаш также не исключает, что против нее могут выдвинуть новые обвинения.

Напомним, 9 ноября около 6 часов вечера экс-министр юстиции Елена Лукаш покинула здание Генеральной прокуратуры Украины с электронным браслетом слежения на ноге.

6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока, миллионер Вадим Новинский внес установленный судом залог за арестованную 5 ноября Елену Лукаш.

Печерский районный суд Киева 6 ноября удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. В то же время суд определил как альтернативу меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривень.

Елена Лукаш была задержана СБУ 5 ноября. Оперативники контрразведки доставили ее в Генеральную прокуратуру для процессуального оформления задержания и показаний.

Против Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн гривень из госбюджета, сообщили в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования