UA

Генсек НАТО: Диалог с РФ - признак силы, а не слабости Альянса

04.09.2015, 11:00
Генсек НАТО: Диалог с РФ - признак силы, а не слабости Альянса - Фото
Фото: ЕРА
Желание диалога с теми, кто нарушает международные права и правила игры, в частности с Российской Федерацией, является признаком силы Североатлантического альянса. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Wall Street Journal.

Сотрудничество между государствами требует всестороннего уважения к некоторым фундаментальным принципам, убежден он. То, что делает Россия в Украине, а также аннексия Крыма, которая случилась накануне войны в Донбассе, по мнению Столтенберга, "очень серьезно".

"Мы с этим не согласны, однако это является еще одной причиной, почему нам надо встречаться. Особенно в то время, когда растет напряженность, наращивается военное присутствие и активность - больше самолетов в воздухе и кораблей в море", - полагает он.

При этом он заявил, что в НАТО не намерены отказываться от планов по укреплению своих оборонительных возможностей.

"Сильная оборона является основой для политических отношений. В целом идея о том, что диалог - это своего рода слабость, является неверной. Это признак силы. Если вы уверены в своей силе, чувствуете себя частью прочного союза, вы можете себе это (диалог, - ред.) позволить", - сказал Столтенберг.

При этом координатор Альянса отметил, что противоречий между наращиванием военного присутствия и ведением мирных переговоров он не видит.

Читайте также: НАТО возвращается в Европу для сдерживания агрессии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости