UA

Генсек ООН: Европа должна больше помогать беженцам

29.09.2015, 07:53
Генсек ООН: Европа должна больше помогать беженцам - Фото
Пан Ги Мун
Страны Европы должны прилагать больше усилий для помощи беженцам, ищущих спасения от войны. Об этом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, передает Укринформ.

"Все страны должны делать больше для выполнения возложенных на них обязанностей. Я хочу отметить тех в Европе, кто высоко несет ценности ЕС и предоставляет убежище. В то же время я настоятельно призываю Европу сделать больше", - сказал Пан Ги Мун.

Он напомнил, что после Второй мировой войны сами европейцы просили у мира помощи. "Необходимо бороться с торговцами людьми и дискриминацией. В ХХI веке мы не должны строить заборы и стены, вместо взглянуть на глубинные причины, заставившие беженцев покинуть свои дома", - отметил генсек ООН.

По его словам, некоторые страны взваливают на себя бремя беженцев, как бы это тяжело не было. "Ливия, Иордания, Турция действуют щедро и приняли у себя несколько миллионов сирийских и иракских беженцев. Различные развивающиеся страны, принимают все больше беженцев, несмотря на ограниченность своих возможностей", - добавил Пан Ги Мун.

Наплыв беженцев ставит перед странами-реципиентами нравственные вопросы. "Как никогда ранее активизировалась миграция населения. Эти потоки ставят сложные и часто очень эмоциональные вопросы. Здесь необходимо руководствоваться международным правом, правами человека и просто сочувствующим отношением", - подчеркнул генсек ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что международное сообщество должно стараться обеспечить покой в ​​регионах, откуда прибывают беженцы. "Люди нуждаются в экстренной помощи, но им также нужны твердые решения. Палатка это, безусловно, хорошее решение, но он не заслуживает возвращения домой. Наша цель не только спасти человеку жизнь, но и дать ему достойную жизнь", - пояснил он.

По его убеждению, виновные в кровавой войне в Сирии должны предстать перед международным трибуналом. "Невинные сирийцы платят высокую цену, когда падают бомбы и совершаются террористические акты. Относительно жестоких преступлений не должно быть безнаказанности. Наша приверженность к справедливости должно привести к тому, что ситуация будет передано на рассмотрение в Международный уголовный суд", - подытожил Пан Ги Мун.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости