UA

Генсек Совета Европы: Партнеры должны поддержать Украину

16.04.2014, 18:21
Генсек Совета Европы: Партнеры должны поддержать Украину - Фото
Турбьорн Ягланд (фото - EPA)

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд считает, что партнеры Украины должны помочь ей найти путь к миру. Об этом он заявил сегодня в Страсбурге, представляя доклад о состоянии прав человека, демократии и верховенства права в Европе.

"Международные партнеры Украины должны поддержать страну в поисках решений, ведущих к миру и стабильности", - сказал он. Генсек Совета Европы выразил обеспокоенность событиями в восточной Украине и призвал все стороны в Украине остановить эскалацию насилия и начать политические переговоры о будущем нации.

При этом, Ягланд, основываясь на представленном докладе, отметил, что схожие конфликты, как тот, что происходит сейчас между Россией и Украиной, могут повторяться в Европе. "Отсутствие системы демократических балансов и противовесов, свободных СМИ и независимой судебной системы вызвала широко распространенную коррупцию и злоупотребление властью", - отметил Ягланд.

В связи с этим он призвал страны-члены максимально полностью исполнять Европейскую конвенцию прав человека. "Европе нужна новая пан-европейская повестка дня по вопросам безопасности, которая должна включать защиту верховенства права и демократических принципов", - подчеркнул Ягланд.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости